Зимой дети искренне радуются выпавшему снегу. Взрослые их радость не разделяют. Ведь дачникам и сельским жителям снежная зима приносит очень много хлопот и прибавляет работу. Особенно, когда выпадает снега по пояс. На уборку снега лопатой или иными подручными средствами требуется много драгоценного времени и сил. Снегоуборочная техника для дачи сэкономит их. Это приобретение имеет смысл, особенно, для довольно большого участка. Такая техника является не только удобной и функциональной, но и может быть доступной по цене. Во время больших снегопадов каждый дачник дает себе клятвенное обещание купить ее.

Снегоуборочная техника для дачи бывает следующей конструкции:
1) двигатель, различающийся по мощности;
2) устройство для сбора и выброса снега;
3)шасси гусеничного или колесного типов;
4) шнек (приводящий стержень).

Снегоуборочная техника для дачи может иметь двигатель бензинового или электрического типа. Это зависит от применяемого источника питания. Первый тип дает большую автономность и, как правило, большую мощность.
Также, снегоуборочная техника для дачи может иметь двух- или четырехконтактный двигатель. К преимуществам техники с четырехконтактным двигателем относятся:

1) возможность работы при особо низких температурах, легко заводится;
2) меньший расход топлива;
3) меньшая токсичность.

Снегоуборочная техника для дачи бывает таких типов:

1) самоходные;
2) несамоходные;
3) роторные.

Если рассматривать самоходные агрегаты, то суть работы понятна – они легко передвигаются при помощи специальных колес или гусениц. Управление такой техникой довольно легкое. Снегоуборочная техника для дачи на колесах используется на ровных участках. При рыхлом снеговом покрове они забуксуют. Гусеничная техника дороже, но имеет более универсальную проходимость. И гусеничный и колесный снегоочиститель не требуют приложения большой физической силы. И даже суровые зимы им не помеха – при низкой температуре они будут исправно работать.

Для небольших участков используют несамоходную технику, потому что перемещают ее вручную. Справится она только с непрессованным снегом. Такой вариант считает более доступным из-за меньшего веса и демократичной стоимости.

Снегоуборочная техника для дачи типа ротор имеет устройство с принципом работы плуга. Мощность ее маленькая, но вполне подходит для небольших участков. Это самый дешевый вид снегоуборщиков. Но он не справится со спрессованным снегом.

Если необходима техника на долгие годы с высокой проходимостью, то выбирать нужно, невзирая на цену, и обязательно хорошей марки.

Автор статьи: https://motoblok-tata.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *